Я не умею фотографироваться...

Большинство пар волнует один вопрос: "Мы не умеем фотографироваться, как быть с этим? Ну вот с этой стороны у меня плохой ракурс, я не умею красиво улыбаться и прочее... "

 

Ощущение себя перед камерой - очень необычное и в первый раз может даже испугать, потому что  не знаешь, как себя вести перед ней, как встать, повернуться. Не надо бояться этого! Чтобы это чувство было в кайф, а не наоборот, я всегда рекомендую парам сначала провести  Love story или просто предсвадебную фотосъемку, чтобы для них это ощущение не было в новинку в день свадьбы и, самое главное, мы привыкли друг к другу. Фотограф должен чувствовать пару, ровно как и наоборот, пара должна понимать, как вообще он работает. Надо найти "наш индивидуальный" баланс, когда я знаю подход  к паре и они понимают, что  все идет хорошо  и не хотят меня убить к середине дня) 

 

В любом случае, я считаю, что  надо всегда заботится о том, как чувствует себя пара, а не просто мучить ради красивого кадра. Так что не бойтесь спрашивать, говорить, что  вам не комфортно и прочее. Весь процесс съемки должен приносить наслаждение! 

 

P.S. Я сама себя чувствую себя перед камерой не очень комфортно и прекрасно понимаю это чувство, главное это  чувство принять и не бояться его) 

 

Раскрепощайтесь перед камерой, у каждого своя, особенная красота!